松戸市 根本 学校法人いわはま学園 北部幼稚園

松戸市 根本 学校法人いわはま学園 北部幼稚園

北部幼稚園は松戸市根本にある幼稚園です。北部幼稚園は「親子で楽しい幼稚園」子ども達を真中にして、親も先生たちも元気に笑顔であふれる幼稚園でありたいと考えています。昭和40年に創立した歴史ある学校法人の幼稚園です。

あかるくのびのび、笑顔あふれる幼稚園
1日の流れ
入園案内
  • 幼稚園は子どもたちがはじめて出会う学校です
幼稚園は子どもが家族と離れ、同年代のお友だちや先生と生活を共にする中で、お互いに刺激し合い支えながら、自らの力で成長してゆく大切な場所です。人が人として生きていくための土台となる大切な事の多くは、この時期に培われてゆきます。本園はこれらの事を大切に考え、毎日の園生活を通して、人間形成の基礎を身につけて欲しいと願っています。
園長の想い

3/6 ホームページリニューアルしました。

園の様子やこどもたちの元気な姿を皆さんにお知らせしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。